Никому не расскажу про твою беду

И.К.

Никому не расскажу про твою беду...
Ведь пока она во мне – как в златом ларце –
тайной тайною горит в собственном аду…
Запертая – не беда… вроде бы и не беда –
складка на лице.
А вот если выпущу – из своей души…
Кровью напитаются тощие мощИ !
Кровушкой завистников да со лжесочувствием:
«Неужели? ах да ох! Как мы вам сочувствуем!»
…Никому не расскажу про твою беду!
Пусть она меня палит – не спалит дотла.
Я же Птица Феникс. Милый, я дойду,
достучусь до Бога: «Видишь, я одна
не справлюсь, Господи! Боже, помоги,
уж с тобой-то справимся!.. Не спалит дотла»
И – как даст беде твоей! С левой да с ноги!
«Разве, дочка, то беда? Не беда, а тля!»

28.05.2015 г


Рецензии