Тем, кто не ждал мусоровоз..

Вновь переполнилась помойка -
Закрылась. "Мусороучёт"
Под запах гнили очень стойкий,
Помойка жаждет перестройки
И хает калооборот:

Из труб канализационных
Прорвавшись, льются вдаль и вширь
Потоки нечистот зловонных -
Провал экзаменационнй
В прорехах от латанья дыр:

Вся рвань пробелов в скудных знаньях,
Тревожный страх: "а вдруг не сдашь?" -
Сменила важность испытаний
На кроссвордрищенский кураж!

Кто - угадал, а кто - не петрил,
А тот вообще ответ забыл...
Ужель не видно, то, что детки
К учению многие остыл?

       *******
Помойка развонялась, очень!
Мусоровоз кляла, ворча...
И призывала, между прочим,
Для очищения - палача,

Кто, как шляпку гриба, рубит бОшки,
Кладя в лукошко - в катафалк...
Я презираю льстивость кошек -
Но верю в преданность собак!

       *******
Иди-ка сам помой помойку!
Гордись, что мусор свой увёз -
И вывел запах гнили стойкий,
Себе устроив перестройку -
Тем, ЧТО НЕ ЖДАЛ МУСОРОВОЗ!   


Рецензии