Темные тучки на белом

Темные тучки на белом,
Белые, на голубом.
Тучка за тучку задела,
Тихий рассыпался гром.

Плачет июньское небо,
Прямо в ладони полей.
А над не вызревшим хлебом,
Призрачный клин журавлей.

Ну и куда вы летите,
Кто вас в ненастье позвал.
Где ваш приют и обитель,
Кто вам рукой помахал.

А над не вызревшим хлебом,
Да над туманом полей.
Тает под сумрачным небом,
Призрачный клин журавлей..


Рецензии
Зримые напевные строки, Николай!
Понравились стихи!

Марина Скворцова 6   24.11.2020 19:05     Заявить о нарушении