4. Вожделение

Из-за дыма огонь мы не видим порой.
Отражение в зеркале – пыли нам слой
Не дает разглядеть. Про младенца в утробе
Мы не можем сказать, кто же это такой.

Кто такие мы сами – никак не поймем.
Знаем – плохо грешить, но грешим день за днем.
Вслед за страстью вселяется в нас вожделенье,
Вскоре там же и гнев обретает свой дом.

Через чувства заходят желания в нас.
Следом ум в том же самом болоте погряз.
Даже разум не может остаться здоровым,
Коль над ним обрело вожделение власть.

Созерцаем материю чувствами мы,
А умом эти чувства выводим из тьмы.
Разум верное всем им дает направленье,
Если вышла душа из желаний тюрьмы.

Чтобы правильно действовать, правильно жить,
Вожделение нужно под корень срубить.
Топором отрешенности вооружись ты,
Поспеши в своем сердце врага погубить.


Рецензии