Игра окончена, мой друг!

Ты увлечён своей игрой,
В тебе пылает лишь азарт,
Уверен ты: колоду карт
Мы разделили меж собой.

Твои слова - красивый ход!
Козырный туз тебе в ответ
Летит стихами. Боли нет.
Ну, вот и снова твой черёд.

Я от загадок устаю,
А ты в игре себя нашёл,
Но, бросив козыри на стол,
Я открываю масть свою!

Как жаль тебе игры твоей! -
Ведь ты мечтаешь продолжать
По воле разума страдать
Над миром призрачных страстей...

А я у бездны на краю
Несу свою живую грусть.
Ты не ответишь? Ну, и пусть!
Я песню грустную спою.


Рецензии