Молитва рассвета
Средь лучами огневласой зари,
Как звон воскресных колоколов,
Зов несется с небосвода:
Прости!
Глупцов и невежд_
Заблудшие тени:
Душа их не трепещет
В дуновеньи жемчужных рос,
И рассвета блаженная мелодия
Не будоражит струны их сердец!...
Завистников и лицемеров_
Странники тьмы:
Им ни к чему пробужденья трели,
И зефира шуршанье
Златоликого рассвета!
Алчность и злость людей мрака:
Они не видят сияющих волн,
И любви свирель
Не плещет струями в их сердцах!
Под лазурными бликами рассвета,
Из глубины звездной дали
Зов мчится_как колокольный звон,
Как утренняя молитва в воскресном храме_
Прости!
Свидетельство о публикации №115052805929