Письмо с фронта по реально существующему письму

Здравствуй, Нюра!
             Мы в Берлине.            
Скоро кончится война.
Приготовил фрицу я подарки,
          будет знать меня.
Две гранаты по карманам
           спрятал для него.
Если что, он не забудет
                боя моего.
Зацветает куст сирени,
    пахнет в воздухе весной.
Не пугают вражьи тени,
       но так хочется домой.      
Не грусти. Когда вернусь,
        всё отстроим заново.
Нюра, я тебе клянусь:
      будем жить мы здорово.
И пришло письмо в июне...
             После похоронки:
Смертью храбрых пал в Берлине,
             на чужой стронке.
Он погиб в бою геройски,
        чтобы через много лет,
внук  писал в своей тетрадке:
          "я горжусь тобою дед".


Рецензии