а глаза у него оливковые

а глаза у него оливковые,
понимаешь, и точно светятся,
вот такими неяркими бликами,
в них как будто на всё ответы есть

если рядом идти, не глядя в них,
то тогда знаешь что кажется?
что-то теплое, светлое, главное,
и давно позабытое, надо же

и в тебе оживает изящество,
и с каким-то особенным выдохом
вспоминаешь себя настоящую,
вот такую, которую видит он

а глаза его все улыбаются,
он вдыхает сирень и жмурится.
видно люди затем и встречаются
на извилистых жизненных улицах.


Рецензии