Роза
Я маленький принц, а ты моя Роза.
Я вырос, а ты все та же.
И лишь по иному блестят твои слезы,
Но ты в них намного краше.
Прости, дорогая, я стал очень черствым,
Скитаясь по всем планетам.
Я видел такие сады на звездах,
Что прелесть любого цвета
В глазах моих тут же теряет краску,
И даже твои наряды
Уже не взывают былую ласку,
Не ищут моей награды.
Я видел так много и помнил так мало -
Тебя лишь и те вулканы.
И вот я вернулся: ни поздно, ни рано.
Заткни мне шипами раны!..
Мы вечно в ответе за тех, кого любим,
За тех, кого приручили.
Но, если б на свете исчезли все люди,
Меня бы из них исключили...
Не слушай, родная, давай, я укрою
Тебя колпаком от ветра.
Не важно каков, я снова с тобою,
Теперь до скончания света.
Свидетельство о публикации №115052800547