Не научилась

Я  научилась  жить  спокойно,  терпеливо –
Всё  принимая  и  за  всё  благодаря.
Пройти  по  улице  с  улыбкой,  не  спесиво,
О  бедах  никому  не  говоря.
Я  научилась,  как  давать  советы –
Когда  попросят,  а  самой  не  лезть.
В  молитвах  получать  ответы
И  различать  и  искренность  и  лесть.
Я  научилась  быть  любезной –
Просить  у  Неба   доброты  за  всех.
Стараясь  стать  и  нужной  и  полезной;
И  каяться  за  каждый  грех.
Не  научилась  быть  бесстрастной…
Стоять  от  горя  в  стороне –
Мне  также  больно,  горько,  страшно,
Как  на  бессмысленной  войне.
Не  научилась  сердцем  не  страдать,
Готова  руки  подложить  в  беде,
Ночами  со  слезами  умолять –
ОблЕгчить  страсти  на  Земле.
Не  научилась  не  любить  тебя….
Душою  рядышком  не  быть,
Не горевать,  как  далеко  ты  от  меня….
Не  научилась  прошлое  забыть
автор  Людмила  Купаева


Рецензии