Песенка путешественников

В путь идём мы долгий,
В путь идём мы далёкий.
Как наши деды
И как отцы.

Мы идём далёкой -
Странственной дорогой.
Через страны, через дебри,
Города или деревни,
Чрез десятки морей,
Сквозь историю людей.

Вместе с ними нас встретят пески и вода,
Вместе с ними встретит планета земля.
Наш красивый маленький шар,
Как говорят, мал, да удал.

И пусть труден путь.
Всю землю обогнуть,
Не составит труда,
Для нас никогда.

Всю землю пройдём,
Её обогнём:
По горам, по лесам,
По цветущим лугам.
Шагами измеряя,
Длину любого края.

Пока мы шагаем на наших ногах,
Земля вращается на полюсах.
Крутится, вертится шар земной,
Ногами толкаемый одной за одной.

Мы ребята - путешественники,,
Магелановы приемники.
Знаем как и он,
Как землю огибать.

Так же знаем мы
Своеобразные маршруты.
Что нам корабли,
Что нам самолёты,
Что воздушные шары,
Лучше дайте сапоги.

И тогда мы всю землю обогнём.
Окольными путями по ней пройдём.
Ведь для путешественника хлеб и вода,
Неизведанные страны и города.


Рецензии