О ромашке

Жила когда-то нежная ромашка,
Она была прекрасна и мила.
И в юбочке, и в жёлтенькой рубашке,
На поле самой яркою слыла.

На ней гостили бабочки, кузнечик,
Пчела, оса, жуки и мотыльки.
Она их принимала и все речи
Понятны были ей, и так близки.

Она дружила с ветром, с облаками.
Они ей присылали свой привет.
И было ясно, что с её друзьями,
Проблем в общеньи у ромашки нет.

Так проходили дни... Но вот однажды,
Какой-то незнакомец подошёл
К цветку такому нежному – к ромашке,
Сорвал его и крикнул: «Я нашёл!»

По полю он шагал, траву сминая,
Давил жучков, козявок, мотыльков,
И у ромашки юбочку срывая,
Все бормотал: "Любовь иль не любовь."

Она осталась в жёлтенькой рубашке
Лежать на поле средь своих друзей.
Как жаль, что нет теперь ромашки,
Гаданье непонятно было ей.


Рецензии
Грустный, но очень красивый, просто как сказка стих о Ромашке, люблю этот цветок.

Вячеслав Марченко 2   21.01.2016 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав. Я тоже очень люблю ромашки. Это красивые и очень полезные цветы. С уважением, Юлия.

Юлия Баранова -Подольская   21.01.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.