Русь-средь Окияна твердь
Средь Окияна твердь.
От Чермного моря до Белого
Арианы и Скифии русская песнь.
Здесь день-тысячелетие.
Ветхий днями благословил род.
Мать-Земля яфетидов- империя вечная.
Царство правды строил народ.
Курганы Алтая и Ладоги-
Немые певцы побед.
В Тайланде мыл сапоги
Царь-пращур и айнов дед.
Гиперборея до Атласских гор.
Били Змиеву Хань.
Брезговали б змиенышами
Лишь собирая дань.
Татары с халдеями-
Полукровки блуда.
Сумели стать лиходеями.
Тайной беззаконий копилась орда.
Кони пьют облака
С колодезной воды.
Оратай походной братиной ,
Или руками пахаря,- святые родники.
Дубравы и семь холмов,
Шлях,степь и ненастная грусть -
Здесь почти вечность,
Престол Божий - Русь!!!!
29.05.15
Свидетельство о публикации №115052805131
Мари Край 17.08.2015 20:03 Заявить о нарушении
п.с. Это,конечно, в метафорически-поэтизироанной форме,а из троицы и настоящей духовной реальности ничего этого не выделяю.
Влад Влад 6 17.08.2015 21:11 Заявить о нарушении
С УВАЖЕНИЕМ.
Нина Махотина 15.01.2017 17:40 Заявить о нарушении