Второпях...

Беззаботное лето, где-то там за углом,
Красит яблони в белый дождевою водой...
Это лето накроет, разрисует углём
Ярко-карие очи всех идущих домой...

Безответное лето, я все письма пишу,
Посвящаю сонеты только вёснам и льду,
Но тебя я познаю, в холодах разыщу
И в затёртые строки заплетя, украду...

Ты веснушки мне даришь: не загар и не сон...
Лишь упрямые точки на плечах и носу...
Но душа моя дышит и стучит в унисон
Только с летом и светом, что в себе я несу...

Безразмерное небо в травянистых степях
Остро пахнет прохладой проливного дождя....
Я закрашу веснушки, расчешусь второпях,
И пойду за весною, чтобы встретить тебя...


Рецензии