Они роняют белый лист

С деревьев кружит белый лист!
Вот так же снег, упав  на ветки,
Подтаяв, тихо вниз скользит
И застывает там в розетках.

Траву зелёную накрыв,
Он белизной своей сверкает
И, удивительно, не тает,
А просто тихо так лежит.

Откуда это покрывало,
Что с невесомостью опало,
И белым цветом застелило
Всё, что зелёным только было?

И не зима ведь, месяц май
И солнце жар свой настилает,
Но он как будто бы не знает,
Что снегу сказано – прощай!

Но дождик летний вдруг прошёл,
И сжался лист, в морщинках тая,
И белизну свою теряя,
Снег, по – английски, сам ушёл.

Так что же было то за чудо,
Возникшее невесть откуда
И поразившее наш взгляд…,
То яблонь цвета листопад!
.


Рецензии