Когда мне было не до смеха

Служивый знает, что приказ
Не обсуждается! На сборы
Попал однажды на Кавказ;
Палатки, солнце, воздух,горы.

Было с "удобствами" не ах,
Два месяца командировки.
Я вымотался в пух и прах...
Зачёты, стрельбы, тренировки.

И вот, вернулся я домой.
С друзьями выпили немного.
А утром с болью головной
Я очутился за порогом!

Захлопнулась родная дверь...
Стою в трусишках, в тусклом свете...
-Кой, чёрт я выскочил теперь,
Когда "удобства" в доме эти?

Подъезд весь хохотал потом.
А слесарь вздрагивал от смеха,
Когда по вызову на дом
Он дверь вскрывать ко мне приехал.

Теперь, когда начальство вновь
В командировку отправляет.
Я морщу лоб и хмурю бровь
И этот случай вспоминаю.


Рецензии