Внезапная такая
Cтану тенью,
Затрепещу, как в стужу лист.
Ты здесь!
………….Тебе моя растерянность
Приятна. Это же садизм!
Что будет дальше, всем известно.
Ты соскользнёшь на мой паркет.
Я предложу и стул, и кресло…
И жменьку чая в кипятке,
Засуечусь.
................Свекровь – без крова.
Бездомность давит – грудь вперёд.
Мы разыграем сцену снова,
Но будет всё наоборот.
Скажу: «Ступай, родная, мимо
И возвратись к себе в свой дом,
И долго грейся у камина,
Мол, вся промокла под дождём».
Это зарифмованный немецкий анекдот, который в нескольких словах звучит так:
Schwiegermutter, warum stehst Du draussen im Regen? Geh doch nach Hause.
Свидетельство о публикации №115052804962
Стихотворение прекрасное. И, слава Богу, всего лишь зарифмованный анекдот.
Хочу верить этому...
С любовью и теплом к тебе,
Юрий Тригубенко 07.09.2015 12:28 Заявить о нарушении
Спасибо!
Бонегрета Гар 07.09.2015 17:15 Заявить о нарушении