В кровавом тумане, шатаясь от боли

В кровавом тумане, шатаясь от боли,
Я вышел из дома, где это случилось.
Врагу не желаю я быть в этой роли.
Душа моя каменной коркой покрылась.

К себе прижимал я остывшее тело,
Такое родное, в последних объятьях.
И кровь моя гневом и болью кипела,
И разум тонул в жесточайших проклятьях.

Я сам рассказал о Пророчестве Лорду
И мне для себя не найти оправданья.
Походкой убитой ступая нетвёрдо,
Я в смерти хотел бы найти наказанье.

Но смерть - слишком лёгкий удел для изгоя,
Который убил всё, что дорого было.
Останусь я жить со своею бедою,
Что мраком отчаянья душу накрыла.

Я буду вину искупать, защищая
Мальчишку с глазами зелёного цвета,
За гибель любимой себя не прощая,
И каждую ночь распиная за это.

Пусть жизни моей никогда не украсят
Любовь и сочувствие, нежность и жалость.
И адский огонь в моём сердце погасит
Лишь та, что сияющей ланью осталась.


Рецензии
Браво! Это было первое стихотворение, которое я у тебя прочитала, но слёзы в глазах до сих пор... Умница!

Нефеносиор   08.07.2015 14:18     Заявить о нарушении