В чёрных прядях его волос

В чёрных прядях его волос
Незаметен терновый венец.
Никому не покажет слёз,
Сам судьбы он своей творец.

Он под мантией глубоко
Прячет чувства свои всегда.
В жизни знавший одну любовь,
Он пронёс её сквозь года.

Так привычно в своём аду,
Что он сам создавал себе.
Он на счастье иль на беду
Жил всегда вопреки судьбе.

Не заметите рваных ран
В сердце, спрятанном от людей.
Одиночка. Изгой. Тиран.
И в глазах большинства - злодей.

Но под слоем золы не скрыть
Ярость тлеющего огня.
И без глаз его не прожить
Ни минуты, ни часа, ни дня.


Рецензии