ПрослАВИтельная пародия
Висячим мостом
...как признак признака тени финала
когда претенденту на роль отца
призрачно намекают из зала
на восковую бледность лица
из копий правящих оригиналом
в час полдня на копьях воздетый пожар
душеприказчик не сух но поджар
в фигурах речи от кардинала
как сложно в уме досчитать до ста
если не знать что считать началом
как безнадежно бывает пуста
рука подающего у причала
и в вечном круженьи сухого листа
животворящая капля печали
и все с того же куста...
_______________________
ПрослАВИтельная пародия.
.
Ты, АВИ, в тебе АВИатора призрак.
"трАВИть" со сцены про тень отца
зАВИдный, когда ты Высоцкий, признак,
Но ты только АВИ - в тебе ленца!
зАВИть "под сонет" словес лохмотушки,
попрАВИть здоровье (велит устав);
Гусиною гузкой сложив уста
вдАВИть, как автограф, их в грудь подружке.
Она не умеет считать до ста,
БрАВИрует этим. В душе - потаскушка,
лАВИруя, тащит тебя к кустам,
Зачем? - ведь клАВИр дома есть и подушка!
Ах, няня, твой АВИ совсем устал!
Как Пушкину, АВИ добАВИла б в кружку! -
Она у АВИ пуста!
.
Март 2015 г.
Свидетельство о публикации №115052804750