Д. Г. Лоуренс - Убить деньги

Убить деньги, вывести их из обращения.
Все правильно: убить к черту.
Они наш извращенный инстинкт, задняя мысль,
Разрушающая мозг, кровь, кости, камни, душу.

Подумайте:
Общество могло бы организовать себя на других принципах,
отличных от тех, которые нами правят.

Нам нужно мужество, чтобы возродить взаимное доверие.
Нам нужна скромность простой жизни.
Человек должен иметь свой дом, и еду и огонь,
И быть свободным как птица.



*  *  *
Kill Money


Рецензии