Звёздный расклад
Быть не быть, всё невпопад.
У луны крапленый цвет,
Полнолунием ответ.
Ночь вмешалась полусном,
Чёрный предложила тон
Тем, кто яркости дневной
Предпочтёт её покой.
Где-то крышу метит кот...
Разгулялся сумасброд
Гнусным голосом зовёт
На греховный тайный слёт.
Что ж, пожалуй, мне туда,
Там туман лежит всегда,
Там исход пути один,
А для красок нет картин.
Шепоток сквозь толщу лет…
Он ехидный шлёт привет.
Обещает вечность зла.
Прочность памяти узла.
Стал пророческим расклад.
Млечный тракт и звездопад.
Хладнокровный мир иной.
След любви, но стороной…
Свидетельство о публикации №115052804612