Хрустальная осень стоит в умиранье
Стоит в умиранье…
Лишь пыльная проседь
Цветущей герани –
Единственный признак,
Что не лицемеря,
Остался от жизни
Виденьем предсмертья.
Но вот по бульварам,
По листьям без хруста –
Супружеской парой,
Как сила и хрупкость –
Шли двое счастливых,
Совсем непохожих
На хмурые лица
Случайных прохожих.
Нечасто бывает,
Но вот же, случилась
Причастность немая
К природной кручине –
Мы ей не чуждЫ,
Не чужие природе:
Есть чудо мечты
В человеческом роде!
Поэтому проще
Проходят потери –
Того, что уж рощи
Совсем облетели,
Того, что последние
Дни моросило.
Не быть промедленью,
Но всё же красиво.
Свидетельство о публикации №115052800461