Я родился в преддверии лета

Я родился в преддверии лета,
в день прекрасный защиты детей,
в миг лазурный и яркий рассвета
в Белоруссии милой моей.

И годов пролетело немало,
радости и беду испытал.
А душа то от счастья летала,
то от тягостной грусти страдал.

Жажду в счастья простор безмятежный
окунуться уставшей душой.
И тебя, ослепительно нежная,
в мор вовлечь сладкой сказки земной.

Но мечты остаются мечтами,
жизнь заходит порой в тупики.
Грёзы лишь о пленительной даме
отвлекают меня от тоски.

28.05.2015


Рецензии