Тайное имя твоё

Благополучна, незлобива,
Инертна, как душа в раю,
Ты – светлый ангел, божье диво.
Но так, когда не на краю.

А если крах иль наводненье,
Земля уходит из-под ног,
Тогда лютует наважденье,
Ты – сгусток страха и тревог.

В тебя другая сущность входит,
И ты теперь уже не ты,
Поймёшь не вмиг, кто верховодит,
Кто изменил твои черты.

Ты – Жанна д Арк или Суворов
Во тьме решающих минут,
И твой пассионарный норов
Тебя спасёт от страшных пут.

Не дай Бог, в жизни растеряться
Перед свистящим батогом,
Размазаться иль расплескаться
Под жёстким рока сапогом.

Пусть в тайной глубине проснётся
Драйв, к светлому проложит путь,
На крик души пусть отзовётся
Лишь это имя – твоя суть.

28 мая 2015 г.


Рецензии