Берега

Всё ненужное есть,
Как сбежать от всего?,
От родных берегов,
Получить бы мне весть.
   Берега,берега,
   Жизнь рекою течёт.
   За собою влечёт,
   Где леса и луга.
Волны катят по плёсам,
Пенной ватой играют.
Берега подмывают,
И деревья с откосов.
   Бьют борта моей лодки,
   Через край мокро хлещат.
   Ярит ветер зловещий,
   Хотя раньше был кроткий.
Берега,берега,
Я причалить хочу.
И за всё заплачу,
Хоть цена дорога.
   Побродить по лугам,
   Где цветов половодье.
   И озёр мелководье,
   Босиком по утрам.
Хвойным лесом дышать,
И во мхе поваляться.
В тишине потеряться,
И рассветы встречать.
   Пламенеть на закате,
   С солнцем алым прощаясь.
   До утра расставаясь,
   Тяготеть об утрате.


Рецензии