Главное дело нашей жизни Шестидесятые годы

        «Надо поставить свою жизнь в такие
        условия, чтобы труд стал необходим.
        Без труда не может быть чистой и
        радостной жизни».
                А. П. Чехов

Есть на свете расчудесная страна.
Той стране совсем не ведома война,
Хотя призрак её бродит там и тут.
Но ни пальмы, ни цветы там не растут,

Там не плещет море ласковой волной,
Не увидишь в небе птицы ни одной.
Вместо этого всего, как на подбор,
Очень странные созданья ловит взор.

Вот промчался быстроногий Электрон,
Появился чудо-призрак – Позитрон,
В прикладном большом раскидистом саду
Там Статистика с Надёжностью в ладу.

Распласталась Схема страшно, как паук,
И в союзе с целым множеством Наук,
На себя взвалив тяжёлый груз забот,
Здесь в труде великом Техника живёт.

Правят мудро и умело той страной
Одержимые с холодной головой.
Они любят беспредельно, говорят,
Типографской краски книжный аромат,

Тихий шелест изучаемых страниц
И пред формулой длиннющей падать ниц,
Своим принципам по-рыцарски верны,
Меж собою все по возрасту равны.

Их не старят беспощадные года,
Лишь мудрей они становятся, когда
После долгих мук, терзаний и хлопот
Из-под рук выходит ОСТ или Отчёт.

Одного из них мы славим здесь сейчас.
Пусть вас радует удача всякий час!
И на благо той страны, где вы глава,
Долго правдой служит ваша голова!

Не угаснут пусть нигде и никогда,
Как не гаснет в небе яркая звезда,
Молодой задор и страстность, и азарт.
А теперь опять: «Внимание! На старт!»


Рецензии