Как из глуби веков...

Как из глуби веков выплывают,
Дней, минувших давно, очертанья,
Так в памяти нежной порой оживают,
Разрастаясь, живые мечтанья:

Твой образ далёкий-далёкий
И любимый, и всё же обманный.
Я не плачу теперь, но глубоко
Лишь вдыхаю пахучесть туманов
Моей юности, быстро минувшей,
Как и ты, обманувшей меня, обманувшей.
И, болезненно сердцу приятны
Дней прошедших давно ощущенья,
Где же ты, как же ты непонятно,
Но со мной ты, как сердцебиенье.

Много лет запрокинуло руки,
И сдались мне без боя, всецело,
Много лет отчужденья, разлуки
Чёрный волос мой сделали белым.

Но всё так же тоскующим сердцем,
Жду я встречи и верю мятежно -
Пусть захлопнуты нАглухо дверцы,
Только встреча - она неизбежна.


Рецензии
Впш талант безграничен! Это факт.

Эни Гросс   14.04.2022 18:29     Заявить о нарушении
Щедрая поддержка. Большое спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   23.04.2022 08:27   Заявить о нарушении