Под стук колёс считают мысли полустанки...

"Если мысль не укладывается в голове — поделитесь ею!"


Под стук колёс считают мысли полустанки,
Наш скорый поезд не любитель остановок...
Удары звоном в голове, как после пьянки,
Тут не помогут хитромудрости уловок...

Спешит уверенно навстречу, видно важный,
Груз отхватил - теперь попробуй догони.
Я сдал кондуктору билет свой и багажный,
И вот считаю ночки тёмные, как дни...

А поезд стук да стук - однообразно-тупо,
На стыках рельс иного вальса не сыграешь...
И в голове моей так беспробудно глупо,
Ты мой попутчик - значит мысли понимаешь...

Ну вот, Урал - Европа где-то позади,
Еще по Азии стучать нам и стучать...
Нас "Владик" ждёт у океана впереди,
Ему не привыкать кочующих встречать...

Давай, попутчик, карты снова раздавай,
Дорога дальняя - не книжки ведь читать...
У нас там было - помаленьку разливай,
Всё веселее будет время коротать...


 


Рецензии