Май

С твоей гладко выбритой щечки катится пот
И эта блестящая капля - синоним мая;
А девочки, за бесплатно раздели живот
Мне кажется, я одна среди них хромая.

Из офиса выйдет клерк в дешевом костюме,
Лицо его деформирует солнечный свет,
А галстук китайский испачкан в сушеном изюме
И все оттого, что он сильно спешил на обед.

Хватит ли лет чтоб успеть насладиться маем?

Остановись, посиди у фонтана с чужим
Стрельни сигаретку, почувствуй себя
Живым.


Рецензии
Такая простота прекрасная в этом стихотворении. Понравилось!

Анна Коновалова97   28.05.2015 01:12     Заявить о нарушении
Благодарю! Простота - единственно верная константа :)

Екатерина Городецкая   28.05.2015 14:08   Заявить о нарушении