Юность 60-х

Ты молчишь, улыбаешься, озорство не тая,
Скрыть улыбку стараешься, не глядишь на меня.
А вот я должен мучиться, не решаясь сказать:
Как люблю эти волосы, эти губы, глаза.

По вечернему городу ходим-бродим вдвоем,
Липы шепчут таинственно о заветном своем.
Ветерок лёгкий ласковый вслед за нами бежит,
Чёлку пышных волос твоих шевелит-теребит.

Не скажу тебе, милая, ничего в этот раз,
Для нахлынувшей нежности не находится фраз,
Мне б в глаза твои тёмные лишь на миг заглянуть
И в ответном признании утонуть, утонуть.

Ничего тебе, милая, я сейчас не скажу,
Только трепетно, бережно твои руки возьму.
Загляну в твои тёмные, как сама ночь, глаза,
Буду милые локоны без конца целовать.


Рецензии