Лейтмотив

От себя, как от тени, бежать бесполезно.
Карты прежде начертаны, ты выбираешь способ.
Плыть, лететь или медленно пересекать гребни
Диких пустошей. Время твоих вопросов.

Под растянутые отголоски эха,
Год от года пробуя сдержать силы,
Цепкой нотой в симфониях звездного неба
Мы проносимся каждый своим мотивом.

Проживая лучшие свои годы,
И грядущее обращая в память.
Мне хотелось бы верить, что кто-нибудь нас запомнит
Пусть хотя бы чёрточкой в нотном стане.

фото: анисимов (c)


Рецензии