Студенческое Шестидесятые годы

Была на нашем курсе
Весёлая Наташка,
Отчаянно красива,
Насмешлива, смела.
Однажды на экзамен
Невинная, как пташка,
С огромным опозданьем
Зацелованной пришла.

Экзаменатор строгий
Взглянул и сразу понял,
Что скучные учебники
В руки не брала,
Билеты не учила
И вместо нудных формул
Бутоны поцелуев
Бессовестно рвала.

И вспомнил, что когда-то
И он был тоже молод,
Что и его девчонка
Тогда лишила сна.
Увидел, что умчался
Зимы суровой холод,
Что в город прилетела
Не сессия, весна.

Лукавая Наташка
Всё живо понимала.
И, совесть потерявши,
Такую чушь плела!
Глаза же вспоминали,
Они всем рассказали,
Что под окошком буйно
Черёмуха цвела.


Рецензии