В общежитиии Шестидесятые годы

В руках послушная гитара,
Звучит задумчивый мотив.
В плену духовного угара
Сидим, дыханье затаив.

И в комнате просторней стало,
Исчезли стены. Вместо них
То горы с трудным перевалом,
Или пейзажи мест иных.

В косынке шёлковой берёза,
Зеленоглаза и стройна,
И Незнакомка – Блока грёзы,
Пришла и встала у окна.

Асоль – прекрасное виденье
И с нею умный капитан –
Фантазий солнечных творенье,
И свежий ветер дальних стран.

И не уснёт народ усталый,
Хоть ночь и притушила свет,
Пока разбуженный гитарой
Не встанет розовый рассвет.


Рецензии