Прощание с актрисой

Её звезда сорвалась с небосвода,
Стремительно теряя высоту,
Вся жизнь промчалась и, срываясь голос,
Одну лишь вторил Господу мольбу:

«Пусть след судьбы моей
 Согреет ваши души,
Озябшие от холода зимой,
Вернёт вам радость в сердце и покой.

Мои ошибки не судите строго,
Купаясь в славе, я служила вам.
Дарила миру  прожитые роли,
Где смех и слёзы были пополам.

Я ухожу, и на последней ноте,
Вы не услышите печального "прощай",
Нет, не сейчас, потом, не в этой роли,
Когда костлявая пришла ко мне на чай.».


Рецензии