Пристань памяти
Куда хрупкий кораблик души,
Из листа, что тобою исписан,
На минутку причалит в тиши.
Там - таблетки лечебного средства,
И друзей-пароходов гудки…
Зацепились за краешек детства
У излучины Жизни-реки.
Там - наивные наши вопросы
И родные, до боли, черты,
И с бантами девичьи косы,
И закаты немой красоты;
Белолобые волжские горы,
Что по пояс увязли в сады,
И реки величавой просторы
С сизым дымом костра у воды.
Там - рассветы с туманами босыми
И с раскатами грома дожди…
Окропляют хрустальными росами
Зелень трав, по которым бродил.
Там - ручья звенящие струны
Омывают солнечный лик,
И, как я, давно уж не юный,
Леденящий зубы родник.
Там, оставив на время заботы
Надоевшей мирской суеты,
Окунёшься в детские хлопоты,
Где, лишь - солнце, небо и ты…
Май 2014 года.
Свидетельство о публикации №115052800431