Поищу-ка знакомые буквочки

Повторяюсь... Не очень-то весело.               
То, что помню - осадком на дно...               
Вот и роюсь в осадочном месиве,
Где, быть может, найдётся зерно.

То зерно, что жемчужиной яркою,
Из-под прошлого манит меня
И мечтою покажется сладкою...
А очнёшься - всё та же фигня.

Поищу-ка знакомые буквочки -
Чтобы было мне что написать
И пусть почерк всю жизнь, как у курочки,
Я не стану на пальцы пенять.

Напишу про рассветы пурпурные,
Земляникою пахнущий лес...
Да вот вижу лишь море лазурное,               
Да ещё отраженье небес.               

Оживут ли, знакомые буквочки,
Да и что я смогу написать...
Я пойду незнакомою улочкой,
Чтоб на память зазря не пенять.


Рецензии