На сплаве леса Шестидесятые годы

Ах, речка, ах, Тасеева темна и глубока,
И под рукой пиканочка надёжна и ловка,
Палит нещадно солнышко с безоблачных небес,
А сверху маркированный на нас несётся лес.

Мы столбы, пиловочник, с косым крестом дрова,
Не мешкая, стремительно заводим в рукава.
Студенточки московские, презрев уют квартир,
За тридевять земель пришли постичь не книжный мир.

Здесь зэк на поселении, бандеровка, чечен,
Вербованный, буряточка да немец – помнит плен,
Студенты-чикировщики – там платят хорошо,
И мы, девчонки смелые, с наивною душой.

Народ – доброжелательны, насмешливы, грубы.
То было отвлечение от видимой судьбы,
Неявное желание прервать привычный путь,
Готовность и смирение всю жизнь перевернуть.


Рецензии