Комсомольская путёвка Шестидесятые годы

       
        Твоя работа в составе целинного отряда МЭИ –
        это конкретный вклад каждого в дело подъёма
        сельского хозяйства, участие в выполнении
        решений мартовского (1962 г.) Пленума ЦК КПСС.
                Из устава целинного отряда МЭИ

Были годы шальные, молодые года,
Мы летели над степью в никуда, в никуда,
Удушающий ветер – всё в лицо, всё в лицо,
И пунктир наших судеб замыкался в кольцо.

Казахстанские степи – плоскость в центре земли,
Ну, куда эти степи, ну, куда привели?
Повара, штукатуры, бесконечный саман –
Всё впечаталось в память, всё – миражный роман.

Время было такое, как в ночи, не поймёшь,
Далеко или близко ты от дыма уйдёшь,
Манят призрачным светом золотые огни,
Далеко или близко, не поймёшь, где они.

Завершился сезон, праздник был – сабантуй,
Комсомольский нарушен приказ «Не бунтуй!»,
Только ясно любому: что бы жизнь ни дала,
Нам по росту, по рангу всяки-разны дела.


Рецензии