Бессмертие алхимика
Навечно поселились мрак и тлен:
Средь стопок книг и банок жутких зелий,
В холодном камне отсыревших стен.
Ты сотворил желанное бессмертье,
В один глоток свелась твоя судьба.
Но гнёт обманом прожитых столетий -
Последствие греховного клейма.
Переступив гордыню и беспечность,
Ты понял, что продался за гроши.
Чудовищным проклятьем стала вечность
Для слабой человеческой души.
Здесь демон алхимических познаний,
Чей злобный хохот свёл тебя с ума.
Портрет в изгнившей деревянной раме -
Твоя любимая давным-давно мертва.
В небытие уходят поколенья,
Их прах и кости - камни и земля.
Напрасно жаждешь в смерти избавленья.
Всевышний отвернулся от тебя.
Свидетельство о публикации №115052804027