Бумажный человечек

Мне было плохо, и я грустил -
день просто давил на плечи.
И я из старых газет скрутил
бумажного человечка.

Есть руки-ноги, лица овал.
Я в ноги его засунул
двух пальцев кончики, и позвал
гулять по окрестным дюнам.

И я сказал ему: встань, иди,
пока не пришлось расстаться,
он научился легко ходить,
держась за мои же пальцы.


Он мог лететь, лишь одна деталь
нам портила кайф полета:
мы все летим в голубую даль,
пока нас здесь держит кто-то.


Рецензии