Душа кричит, немеет разум
Нутро сковал смертельный страх.
И больно, как ещё ни разу…
Все планы превратились в прах.
Один вопрос, одно желанье:
«Что дальше, Господи, скажи?
Так сердца велико страданье!
Нам милость, Боже, окажи!»
Как тяжело смириться с волей
Того, в руках Чьих жизнь и смерть.
Мы просим себе лучшей доли,
Теряя под ногами твердь.
Так, Бога страстно умаляя,
Кому-то «продлеваем» срок.
Но, наперёд судьбу не зная,
Мы просим, чтоб так сделал Бог.
Господь, Он Сам судьбу решает,
Что ждёт нас – знает наперёд.
Он нас порой того лишает,
Что нам несчастье принесёт.
Мы думаем, что лучше знаем,
Что нам во благо, а что нет,
И в подтвержденье ожидаем
От Бога нужный нам ответ.
Разочарованы, разбиты
Порою мы: «Ну, как же так?
О, Боже, мы Тобой забыты!»
Сильнее боль, в душе лишь мрак.
Смириться бы с Господней волей,
Сказать бы: «Пусть, как хочешь Ты».
Чтоб не страдать от лишних болей
Душе в сём мире суеты.
27 мая 2015
Свидетельство о публикации №115052800390
И кажется, нет силы пить
Наполненную желчью чашу,
И за неё благодарить.
Мы часто просто не способны
Всю волю Господа принять.
Наш каждый шаг в страданьях пробный,
НАМ ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ СТРАДАТЬ!!!
Но за детей Отец решает,
Ведь жизнь земная коротка...
Он праведников отзывает
От скорби нового витка.
Валентина Коц 30.05.2015 14:41 Заявить о нарушении
Анна Бовель 30.05.2015 22:42 Заявить о нарушении