Из детства

Маленькая девочка, 
Платьице в горошек, 
Что-то ей не терпится 
Бегать по дорожке.

Здесь трещат кузнечики,
Мотыльки летают.
Вот и одуванчики,
Зонтики бросают.

Маленькая девочка,
И с куклою в руках,
На ней юбка в клеточку,
Летает в облаках.
 
Маленькая девочка, 
Бантики в косичках, 
Ей совсем не верится, 
Родилась сестричка!
 
Бегает и прыгает,   
И травка шелестит. 
А в жизни все бывает, 
И времечко летит.

Вот уже и школьница,
Уж куклы нет в руках.
Где-то за околицей,   
Синица в облаках.
 
Дорожка лентой вьется,
И шелестит трава,
Уже сердечко бьется, 
Есть на любовь права.

Вот уже и выросла,
И школа позади, 
И путником выбрала,   
Счастливые пути.   

И вновь дорожка вьется,
И шелестит трава.
И ей узнать придется 
Любовь всегда ль права? 


Рецензии