Ах!

Шестидесятые годы

Мы не ходили с сигаретами,
Не прельщала анаша,
А закатами и ветрами
Полыхала в нас душа.
Понимали Анну Снегину
И есенинскую грусть,
И Евгения Онегина
Мы читали наизусть.

Ах, это счастье без причины!
Ах, юность – белая сирень!
Любви манящие пучины!
Ах, эта чувственная лень!

Мы не любили одиночество,
Звали в гости целый мир,
Светлый Ум – Его Высочество,
До кончины наш кумир.
Мы могли как развлечение,
Многим это не понять,
Интегралы с увлечением
Неберущиеся брать.

Ах, это счастье без причины!
В кармане пусто, ну, и пусть!
И ждущей зрелости пучины!
И вдруг нахлынувшая грусть!

Покорялись скалы твёрдые,
В Казахстане целина,
Вызывала чувства гордые
В нас Ирина Роднина.
Все, что дорого, зачёркнуто,
Не принять нам, как ни глянь,
Что графиню в дорогом манто
Корчит пьяненькая дрянь.

Ах, где же счастье без причины?
Эмоций и страстей метель?
И жар гасящие пучины?
В душе поющая свирель?


Рецензии