Ты мне помашешь

Ты мне помашешь из окна вагончика
И стук колёс останется со мной.
Ну что с того, что уезжать не хочется? -
Ты всё равно не скажешь: «Мой родной!».

И небо опрокинется обидою,
Растает призрак наших общих грёз.
Так просто в дождь из жизни твоей выйду я.
Я – на перроне из небесных слёз.

Закончим под дождём конец истории.
В смятении не станешь обнимать.
И голос твой я не услышу более.
Не то, чтоб для тебя любимым стать.

И на прощанье ты мигнешь фонариком,
Вагон последний, - «Красная стрела».
Всего на миг перрон качнется шариком.
Нас растворит космическая мгла…


Рецензии