Крики маленького человека

Я здесь стою, я бью руками в стены,
Я здесь стою, у дома без дверей,
Это не дом, а замок Королевы,
Здесь правит главный из Царей.

Мне холодно, у них - свои проблемы.
Казнить нельзя помиловать - где препинания знак?
Такие мерзко-глупые дилеммы...
В какой же цвет окрасить Графства флаг?!

Я умираю здесь, услышьте же меня!
Да, я один - ничто. Но совокупность простоты
Поддерживает Дом день ото дня,
Где пресыщаются ваши мечты...

Да, я наивный, глупый человек!
Пришёл мелькать в вашем окне!..
Этот урок не позабыть вовек:
До барского окна не дотянуться мне...
—---------
Я здесь стою, я бью руками в стены.
Я здесь стою, у дома без дверей.
Я умираю здесь. Заглушит крики вой системы
На мирных выпускающей зверей.

18.12.2014


Рецензии