Бродячая служба

Верст по семьдесят в день прохожу.
Я с молитвой и с песнями в дружбе.
Ни о чем, ни о ком не сужу.
Мне в бродячей сподручнее службе.
Может, там, за соседним холмом,
Выйду к солнечному перекрестку.
Снег прошел, потеплело кругом,
Летчик в небе оставил бороздку.
Раньше, грешный, ходил в кабаки,
В номерах дам желал пустоцветок,
Но однажды у вечной реки
Бросил в воду сколь было монеток…
Если нечего больше терять,
Если взять с тебя нечего больше,
Дом везде твой, везде благодать
В этой жизни и в той, что подольше.

10.02.2015


Рецензии