полусонное

Города по утрам
Вспоминают о снеге и ветре
Даже если во сне,
Даже если теперь и тепло,
Но цветы под которыми скрыты
Унылые ветви -
Только саваны снов.

Стаи серых слонов,
Или розовых и небывалых
Собираются там,
Где озёра уходят за край.
Синева нарастает,
Ты видишь, она нарастает,
И за той синевой
Начинается рай.

Рокот волн и машин
Отошёл осторожно от края,
За которым слепит
Опьянённая солнцем весна.
Вот и я говорю.
Вот и я этот край поднимаю.
Вереница машин
Ускользает за изгородь сна.

Два оранжевых лета,
Простите, два старых медведя,
Да ещё паровоз:
Вот остаток от снов наяву.
Кот и клоун скользят
По-над речкой на велосипеде,
Кит и мяч отражаются там,
Где не тронуть траву.

28.05.15.

Уктус


Рецензии