Обыденность съедала душу

Неважно кто кого обидел.
Неважно кто и что сказал.
Неважно кто кого не видел,
А важно то,кто сколько ждал.

Кто мерил жизнью расстояния,
Кто был готов вперёд идти.
Кто видел в силе ожидания
Любовь,что грела,как лучи.

Обыденность сглодала душу,
Тому,кто всё это разрушил,
Не дал другому зацвести,
Сорвал цветы на пол пути.

И холод по душе позёмкой
В миру идёт по кромке тонкой,
Незримо стелется на небе
И на душе того кто предал.

Сгубил остатки оправдания
И утопил в пороках лжи.
Они все мечатся в рыданиях
И достигают высоты.

Так медленно вдыхают воздух
В кругу безжалостных причин.
Какая мать дала здесь миру,
Такую подленькую жизнь?

Какой отец посеял семя?
И как судьба могла принять,
И породить такое племя,
Что отдаёт лишь только бремя,
Тому,кто вынужден страдать?


Рецензии