Зелёный росток на дороге

Среди жары,
асфальта и моторов,
знакомых жестов,
ты не поверишь,
назовешь всё вздором
или пошлёшь
по адресу на место.
Но только вряд ли угадал, убогий,
на тормоза я тачку клиню.
Оскалился мотор,а на дороге
росток игриво сделал мину.
Обычный и зеленоглазый,
без дополнительной окраски.
-Откуда?- выплеснулась фраза,
-без кислородной маски...

Зелёная ладонь закрыла
автомобильные муссоны,
Убавила всё на пол тона.
Сдурел совсем. За мной такая пробка
Охриплых глоток и  клаксонов.
Он знает,что погибнет и не робко
в нём буйство жизни так заговорило.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.